当前位置:首页> 地方商务

2019成都市新都区城市更新推介会召开

来源:  时间:


 12月5日,以“践行公园城市理念,开创有机更新未来”为主题的“2019成都市新都区城市更新推介会”在成都新都假日酒店举行。此次大会由成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府主办,成都市新都区投资促进局、成都市新都区公园城市建设服务中心承办,成都市楼宇经济促进会执行。

据悉,该会议旨在面向全国展现新都区公园城市的建设情况,同时对宝光片区、钟楼片区等重点区域进行推介,释放新都区城市有机更新的资源和载体,吸引优质企业资源落户新都,聚集更多的力量,促进新都城市建设协同发展。

从地理位置上来看,新都,地处成都北门交通要塞,曾是南丝绸之路的起点。现今,“7高7快13轨”全域交通格局正加快构建,并紧邻蓉欧班列的始发站,区位优势十分明显。在公园城市建设方面,新都有着与生俱来的优势。它是成都北部重要的生态屏障,两山两河的生态资源、显山露水的空间形态,赋予了新都“天生丽质”的生态之美。与此同时,新都的历史人文厚重,是成都周边区县唯一的省级历史文化名城。

成都市住建局城市更新处处长欧锦在致辞时表示,当前,成都市坚持成片更新原则,以“留改建”为主导的城市有机更新模式,以ETC(生态+公交+文化)为导向的城市建设发展模式,以策划规划设计建设运营一体化推进的打造模式,统筹推进“功能再造”“形态重塑”“产业重构”三大工程,深度探索城市有机更新的成都路径。

本次大会以项目推介、案例分享、主题对话等多种形式开展。其中,“公园城市背景下的城市更新”主题对话由中国城市更新论坛秘书长、城智更新研究院院长陈方勇主持,特邀盈石中国成都总裁许学军,万科中西部城镇建设发展有限公司万巷更新事业部总经理李童,成都市楼宇经济促进会企业服务中心主任、楼宇经济天府学院院长周旭,上海置天集团执行董事兼西南区总经理肖帆等共商新都城市更新的有效路径。

陈方勇在主题演讲中提出,做城市更新原来更多的是站在地产角度看,现在要站在城市角度看,就要更多的从产业的逻辑来思考。在这种背景下,成都、新都的城市更新就需要产业运营者而非开发商来达成。而在未来,就只有三个端都具备的才能成为赢家,即在资产、资管、资金都具备相当实力的运营者。

李童作为万科“城市更新”领域的专家,曾与团队整体操盘猛追湾、华西坝等城市更新项目,均获得了成都市政府以及市民的高度好评。他介绍,在猛追湾项目的更新与改造中,万科就巧妙地通过地标梦想之塔及滨河休闲带的营造,带动猛追湾整个片区的产业提升和城市空间品质提升。万科在打造时,也更重视梳理猛追湾的文化内核,先造城市共鸣,再推项目亮点。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com