当前位置:首页> 地方商务

成都着力打造社区商业消费新场景

来源:  时间:

 第二届中国社区商业地产节暨中国(成都)社区商业发展大会今日开幕

 

为探索成都社区商业消费新场景打造,助力成都国际消费中心城市建设。12月30日,以“预见·邻距离”为主题,中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市商务局主办的第二届中国社区商业地产节暨中国(成都)社区商业发展大会在成都举行。政府相关部门、商业地产开发商、餐饮类、休闲娱乐类、跨界新零售、儿童亲子类、超市类、便民服务类、文创类、服饰类、教育培训类、康养医疗类等十类300余品牌,以及专业机构的800余人参会。

本次大会,成都市商务局重磅发布《成都社区商业机会清单》,首次总结了成都社区商业的特点、发展路径以及趋势。机会清单从传统社区生活圈、产业社区生活圈、新型社区生活圈、区县社区生活圈四大维度,梳理了共计27个生活圈,涵盖成都200余个社区商业项目。从品牌化运营、主题化运营、主力业态带动、整体提档升级等方面提出,社区商业已经成为城市消费升级重要推动力量。

据介绍,《成都社区商业机会清单》,也是成都首次以“社区商业”为切入点,面向全国乃至全球推介来自成都的发展机会,梳理整合成都的社区商业市场潜力与发展机遇,引导优秀企业在成都这块沃土上抢滩先机,共享发展机遇。

会上,成都王府井购物中心、卓锦曼购中心、Upark公园+等12个社区商业项目,携手太平洋影城、西见书集、安娜凯瑟莉等21个品牌进行了现场签约,涵盖餐饮、品质阅读、休闲娱乐、教育培训、健身、精品超市、康养等丰富的社区商业业态。

大会还特设定制式主题论坛、主题演讲、专业报告发布、微论坛高端对话、中国社区商业展等多个精彩环节,探讨社区商业的规划、运营和发展趋势,是成都加码社区商业的积极举措,也是使成都成为全球青年才俊向往的“生活城市”和“理想社区”重要实践。

成都的社区商业将如何发展?本次大会,赢商大数据•中城商业研究院专业发布《2019年社区商业地产发展报告》,详细分析了成都社区商业发展的坚实基础和新趋势。报告指出,成都人口红利正盛,为发展社区商业提供重要支撑;民众消费力度强劲,为社区商业带来稳定商流;商业发展成熟、时尚,享有“魅都”美名。从人口红利、消费力、商业氛围三个方面,分析成都社区商业发展的强劲动力。报告还从新零售、新娱乐、新餐饮、新亲子、新生活服务,五大类成都社区商业业态的创新,展望了成都社区商业发展趋势。

大会特邀中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍作了《国际消费中心城市建设中的社区商业发展路径与策略》的主题演讲;行业专家解读《打造社区商业新形象,满足居民生活新需求》、《社区商业的定位逻辑与竞争力打造》、《从用户角度出发,挖掘‘最后一公里’的社区零售新风口》;围绕“社区商业的机会与盲点”等议题探讨,为成都建设国际消费中心城市献计献策。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com